HACCPセミナー中級編(オンライン)応募開始します
すでに「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入している方の不安や疑問にお答えし、さらにステップアップするためのセミナーです。今回はHACCPセミナー初のオンライン開催です。
不安や疑問に対して、講師が一方的にお答えするだけではなく、参加者も加わって自由に話し合える場を提供します。その中で、HACCPの取り組みに対する理解を深めます。
少人数(10名程度)・参加型の講習となります。
まず、申込の際に、お店や施設の情報、HACCPの導入状況、今回このセミナーで聞きたいこと、質問したいことなどにお答えいただきます。
応募者が予定人数を超えた場合は、応募いただいた方の中から、取り扱っている食品や営業形態などを元に、今回のセミナーにご参加いただく方を選出させていただきます。
選出された方に当日のZoomミーティング参加用のURLをメールにて送付します。
それ以外の方には、日程調整の上、別の日に同様のセミナーにご参加できるよう設定します。
皆様のご応募をお待ちしています。
1.日時 令和5年11月1日(水)13:30~15:00
2.場所 Zoomミーティング
3.講習内容(予定)
(1)イントロダクション(研修の目的・進め方説明) 5分
(2)参加者自己紹介(アンケートの基礎情報・HACCP導入時期等について) 10分
(3)アンケート結果を元に、意見交換 45分
・衛生管理計画について ・手順書について ・教育訓練について
・記録の方法について ・ふりかえりについて ・その他
(4)意見交換を元に、必要な情報を整理して提供 25分
(5)研修のふりかえりと、アンケートへの回答 5分
4.参加人数 10名程度
5.応募方法
9月13日(水)~10月15日(日)
下記申込フォームにてお申込みください。
※応募多数の場合は、取り扱っている食品や営業形態などを元に、
今回のセミナーにご参加いただく方を選出させていただきます
選出された方には、10月17日頃を目途に、ZoomのURLをお送りします。
それ以外の方には、改めて参加日程を調整のうえ、別の日に開催させていただきます。