食品衛生責任者「養成」講習会(対面講習)

対面講習からeラーニングによる講習への受講方法の変更、およびeラーニングによる講習から対面型講習への変更はできません。ご確認、ご検討の上お申し込みをお願いします。

【カリキュラム】

内   容時   間講習会内容
受   付9時10分 ~ 9時25分
講 習 会9時25分 ~ 9時55分公衆衛生学
講 習 会9時55分 ~ 12時25分食品衛生学
休   憩12時25分 ~ 1時25分
講 習 会1時25分 ~ 4時25分食品衛生法
(確認試験を含む)

【受講料】

※申し込み後の受講料の返却は行いません。

10,000円(テキスト代を含む。)

【受講資格】

日本語が理解できる方

【日程・会場】

令和5年度

日(曜日)定員申込期間
ただし、定員になった時点で
受付終了します
第1回令和5年5月17日(水)
 終了
104令和4年12月1日~令和5年4月27日
第2回令和5年7月6日(木)
 終了
104令和5年1月1日~6月16日
第3回令和5年9月11日(月)
 終了
104令和5年3月1日~8月22日
第4回令和5年11月28日(火)
 終了
104令和5年6月2日~11月8日
第5回令和6年1月23日(火)
 終了
104令和5年8月1日~令和6年1月3日
第6回令和6年3月7日(木)
 終了
104令和5年9月21日~令和6年2月16日

令和6年度

日(曜日)定員申込期間
ただし、定員になった時点で
受付終了します
第1回令和6年5月15日(水)
 満席
104令和5年12月1日~令和6年4月25日
第2回令和6年7月10日(水)
104令和6年1月22日~6月20日
第3回令和6年9月3日(火)
104令和6年3月5日~8月14日

会場

①三宮研修センター
神戸市中央区八幡通4-2-12 MAP

【申込方法・受講料のお支払い】

  • 講習会は事前申込み制です。・インターネットによる申し込みになります。
  • 受講料のお支払いはクレジットカード(即時)またはコンビニ決済(申し込み日から5日後まで)です。

※インターネットでのお申込みや、指定の方法での支払いが難しい方はお電話で下記にご相談ください
078(862)6470 神戸市食品衛生協会

  • 郵送・電話・講習会会場での申込はできません。
  • 受付期間にかかわらず、定員になり次第締め切らせていただきます。

【持ち物】

講習会当日は必ず受講ハガキ(講習日の5日程前に郵送でお届けします)、筆記用具をご持参ください。

【その他注意事項】

  • 新型コロナウイルス感染症の流行の状況により中止・定員が変更となる場合があります。
  • 発熱、倦怠感、咳など体調不良の方は受講をご遠慮ください。
  • マスクの着用については、個人の判断でお願いします。
  • 遅刻及び早退者には修了証は交付されませんのでご注意ください。
  • 会場には駐車場はございませんので、電車、バス等をご利用ください。
  • 講習会を欠席される(た)場合は、(一社)神戸市食品衛生協会にその旨をご連絡ください。
  • やむを得ない事情による受講日の変更は、当初受講予定日より1年以内に開催される講習に限ります。

お問合せは・・
(一社)神戸市食品衛生協会 TEL:078(862)6470
月~金:9時~12時 / 13時~17時