令和4年度 神戸市ノロウイルス食中毒予防研修会(実践研修)の申し込みについて
お申し込みはこちらから
ノロウイルスによる食中毒の発生を防止するため、神戸市内の食品等事業者の皆さまを対象とした研修会を下記の通り開催いたします。
実践研修とオンライン研修がありますが、今回は実践研修の申し込みです。
〇実践研修(講義と実演・実習)
1. 日 時 :令和4年11月9日(水)14:00~15:45(開場 13:40)
2.場 所 :神戸市中央区文化センター10階
神戸市中央区東町115番地(中央区役所上階)
三宮駅から徒歩10分 神戸市役所西側
TEL:078-381-7899
3.参加人数 :42名
4.参加料 :無料
5.講習内容 :受付:13:40~ 10階 1001+1002講習室
①講義:ノロウイルス食中毒の現状 神戸市食品衛生監視員
②手洗い理論と実践 サラヤ㈱食品衛生インストラクター
時間 | 内容 | 講師 | 会場 |
---|---|---|---|
14:00 | オリエンテーション | 事務局 | 10階 1001+1002 |
14:05 | 講義 ノロウイルス食中毒の現状 | 神戸市 食品衛生監視員 | 〃 |
14:25 | 手洗い講義 | サラヤ㈱ 食品衛生インストラクター | 〃 |
14:45 | 休憩/移動 | ||
14:55 | 手洗い実習 | サラヤ㈱ 食品衛生インストラクター 食品衛生指導員 | 9階 クッキングルーム |
15:30 | ふりかえり 質疑応答 | 〃 | 〃 |
15:40 | 事務連絡 | 事務局 | 〃 |
6.申し込み
・申込期間:10月6日(木)~※1施設1名、先着順
・申込方法:
インターネットのお申込みが難しい場合は、FAXかメールで次の項目を送ってください。
①参加者名②営業施設名③営業の種類④営業所所在地⑤営業所電話番号
FAX:078(862)6490 Email:mail@fha-kobe.jp
7.その他注意事項
新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止になる場合もございます。ご了承ください。その場合はこちらからご連絡させていただきます。
研修参加にあたっては、健康状態にご留意いただき、発熱・咳等の症状がある場合は参加をご遠慮ください。また、マスク着用での受講をお願いいたします。