令和6年度 神戸市夏期食中毒予防研修会~対面式講習の申込を開始します(無料)
細菌性食中毒が増える夏を迎えるにあたって、夏期の食中毒を防ぐポイントについて学びます。
夏期に起こった食中毒事件を例に、その原因と、対策について解説します。
対面式講習と、オンライン講習があります。対面式講習は業種別になっています。
チラシはこちらから(FAX用の申込フォームを掲載しています)
【講習内容】
・令和5年に発生した食中毒事件の特徴について(講師:神戸市保健所 食品衛生監視員)
・夏期の食中毒を防ぐポイント(講師:(公財)兵庫県予防医学協会 専任講師)
【講習日程】
・令和6年6月12日(水)
①10:30~12:00 旅館・ホテル
②14:00~15:30 集団給食施設
【会場】
神戸市中央区文化センター(中央区役所の建物)10階 1001・1002号室
神戸市中央区東町115番地
【定員】 各回70名
【申込期間】 6月3日(月)まで(ただし、定員になり次第締め切ります)
【申込】神戸市食品衛生協会まで
インターネット→ こちらのフォームから
FAX:078-862-6490 TEL:078-862-6470
(参考)
〇オンライン講習
Zoonウエビナーでの受講になります。全業種対象です。内容は上記と同じです。
講習日時:令和6年5月29日(水)14:00~15:30
申込期間:令和6年5月9日~29日
申込方法:申込期間になりましたら、メルマガ登録者には登録用URLを配信します。
その他、ホームページ「新着情報」にも掲載します。