令和6年度 HACCPセミナー(無料)を開催します。
HACCPセミナーでは、そんなギモンにお応えいたします!
小規模な飲食店や食品製造施設では、各業界団体作成による「手引書」に沿って「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入する必要があります。
このセミナーでは、これからお店や施設にHACCPを導入しようとしている方に向けてHACCPの基礎を学ぶための「初級編」と、すでにHACCPを導入している方の疑問や不安にお応えし、さらなるステップアップを目指す「中級編」の2つのセミナーをご用意しています。
※受講された方には「受講済証」を発行します。
貴施設の業態に合ったセミナーを受講していただき、さらなる衛生管理にお役立てください。
会 場
中央区文化センター10F会議室 1002
神戸市中央区東町115
各線三宮駅から徒歩6分神戸市役所西側
※来館者用の駐車場及び駐車サービスはこざいません。車でお越しの方は近隣の有料駐車場をこ利用ください。
令和6年度 HACCPセミナー日程(定員各30名/先着順)
これからHACCPを導入しようとしている方に向けて、 HACCPの基本を学び、お店や施設に「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入することをめざします。
日付 | AM10:00〜12:00 | PM14:00〜16:00 | |
---|---|---|---|
令和6年 | 5月22日(水) | (1)一般飲食店 | (2)食品製造・販売店 |
6月27日(木) | (3)食品製造・販売店 | (4)一般飲食店 | |
8月27日(火) | (5)一般飲食店 | (6)食品製造・販売店 | |
9月30日(月) | (7)食品製造・販売店 | (8)一般飲食店 | |
11月26日(火) | (9)一般飲食店 | (10)食品製造・販売店 | |
12月18日(水) | (11)食品製造・販売店 | (12)一般飲食店 | |
令和7年 | 2月18日(火) | (13)一般飲食店 | (14)食品製造・販売店 |
3月5日(水) | (15)食品製造・販売店 | (16)一般飲食店 |
一般飲食店の方
調理・加工した食品をお客様に提供されている営業者の方(例:定食店、居酒屋等)
食品製造・販売店の方
自社で加工・製造した食品、仕入れた食品をお客様に販売、または小売店へ卸している営業者の方(例:そうざい販売店、パン屋、精肉店等)
すでに「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入している方の疑問や不安にお応えし、さらなるステップアップを目指す講習会です。
日付 | AM10:00〜12:00 | PM14:00〜16:00 | |
---|---|---|---|
令和6年 | 7月25日(木) | (17)A(調理従事者4人以下) | (18)B(調理従事者5人以上) |
10月23日(水) | (19)B(調理従事者5人以上) | (20)A(調理従事者4人以下) | |
令和7年 | 1月30日(木) | (21)A(調理従事者4人以下) | (22)B(調理従事者5人以上) |
施設で調理に従事している人の数によって、2タイプに分けています。ご自身の施設に合う方をお選びください。
このホームページのトップページ「新着情報」に掲載予定です。
※受付は先着順になります。
【参加される方へのお願い】受講予定日に発熱や体調不良がある場合は、参加できません。
お問合せは、
一般社団法人 神戸市食品衛生協会
〒651-0086 神戸市中央区磯上通8-1-8 アジアビルディング503
TEL 078-862-6470 FAX 078-862-6490
営業時間/月〜金曜日9時〜17時(12時〜13時除く)