令和5年度 HACCPセミナー(無料)を開催します。
HACCPセミナーでは、そんなギモンにお応えいたします!
小規模な飲食店や食品製造施設では、各業界団体作成による「手引書」に沿って「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入する必要があります。
今回のセミナ では、これからお店や施設にHACCPを導入しようとしている方に向けてHACCPの基礎を学ぶための「初級編」と、すでにHACCPを導入している方の疑問や不安にお応えし、さらなるステップアップを目指す「中級編」の2つのセミナーをご用意しました。
※中級編はオンラインでの講習も予定して います。(11月1日)
オンライン講習の受付は、9月中旬頃を予定しています。(「こうべ食の安全メルマガ」で配信、及びこのHPのトップページ「新着情報」に掲載予定。)
貴施設の業態に合ったセミナーを受講していただき、さらなる衛生管理にお役立てください。
会 場
中央区文化センター10F会議室 1002
神戸市中央区東町115
各線三宮駅から徒歩6分神戸市役所西側
※来館者用の駐車場及び駐車サービスはこざいません。車でお越しの方は近隣の有料駐車場をこ利用ください。
令和5年度 HACCPセミナー日程(定員各70名)
これからHACCPを導入しようとしている方に向けて、 HACCPの基本を学び、お店や施設に「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入することをめざします。
日付 | AM10:00〜11:30 | PM13:30〜15:00 | |
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令和5年 | 5月30日(火) | (1)一般飲食店 | (2)食品製造・販売店 |
7月20日(木) | (3)食品製造・販売店 | (4)一般飲食店 | |
8月22日(火) | (5)一般飲食店 | (6)食品製造・販売店 | |
9月27日(水) | (7)食品製造・販売店 | (8)一般飲食店 | |
10月19日(木) | (9)一般飲食店 | (10)食品製造・販売店 | |
12月12日(火) | (11)食品製造・販売店 | (12)一般飲食店 | |
令和6年 | 2月8日(木) | (13)一般飲食店 | (14)食品製造・販売店 |
3月6日(水) | (15)食品製造・販売店 | (16)一般飲食店 |
すでに「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を導入している方の疑問や不安にお応えし、さらなるステップアップを目指す講習会です。全業種共通の講習になります。
日付 | AM10:00〜11:30 | PM13:30〜15:00 | |
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令和5年 | 8月30日(水) | (17)全業種 | (18)全業種 |
11月1日(水) | 無し | オンライン研修 | |
令和6年 | 2月29日(木) | (19)全業種 | (20)全業種 |
※11月1日(水)オンライン研修の申込は別途9月中旬から開始します。
このホームページのトップページ「新着情報」に掲載予定です。
※受付は先着順になります。
一般飲食店の方
調理・加工した食品をお客様に提供されている営業者の方(例:定食店、居酒屋等)
食品製造・販売店の方
自社で加工・製造した食品、仕入れた食品をお客様に販売、または小売店へ卸している営業者の方(例:そうざい販売店、パン屋、精肉店等)
お問合せは、
一般社団法人 神戸市食品衛生協会
〒651-0086 神戸市中央区磯上通8-1-8 アジアビルディング503
TEL 078-862-6470 FAX 078-862-6490
営業時間/月〜金曜日9時〜17時(12時〜13時除く)