注意!!食品衛生責任者の資格をとるための講習ではありません!
すでに食品衛生責任者の資格をお持ちの方が、営業許可の更新時等に受講する講習です。
資格をとるための講習はこちらから。
実務講習会(対面式):受講料 4,000円(税込)
- 教室に座って、講師による講習を受講します。
- オンライン(eラーニング方式)講習(受講料 3,000円)はこちらから
- 受講を終了された方には、「受講済証」が交付されます。
- 保健所での営業許可の更新手続きの際、この「受講済証」を提示してください。
【受講料】
4,000円(税込)テキスト代込
【カリキュラム(1時間40分)】
時 間 | 内 容 |
---|---|
13:45~14:00 | 受付 |
14:00~15:00 | 食品衛生学 |
15:00~15:30 | その他 |
15:30~15:40 | 修了証交付等 |
15:40~ | HACCP個別相談(希望者のみ) |
【講習日程】
令和6年
講習日 | 申込期間 ただし、定員になった時点で 受付終了します |
|
---|---|---|
第1回 | 6月20日(木) 終了 | 令和6年3月1日~5月31日 |
第2回 | 7月23日(火) 終了 | 令和6年3月1日~7月3日 |
第3回 | 8月19日(月) 終了 | 令和6年3月1日~7月30日 |
第4回 | 9月18日(水) 終了 | 令和6年3月1日~8月29日 |
第5回 | 10月11日(金) 終了 | 令和6年4月1日~9月21日 |
第6回 | 11月14日(木) 終了 | 令和6年5月1日~10月25日 |
第7回 | 12月10日(火) | 令和6年6月1日~11月20日 |
令和7年
講習日 | 申込期間 ただし、定員になった時点で 受付終了します |
|
---|---|---|
第8回 | 1月20日(月) | 令和6年7月1日~12月31日 |
第9回 | 2月21日(金) | 令和6年8月1日~令和7年2月1日 |
第10回 | 3月4日(火) | 令和6年9月1日~令和7年2月12日 |
※ネットによるお申込み期間は、講習日の6か月前の月の1日から、講習日の20日前まで
それ以降は、お電話でお問い合わせください。
※定員70名になった時点で受付終了になります。
【講習会場】
神戸市中央区文化センター(中央区役所のビルの10階)
神戸市中央区東町115番地
TEL 078-381-7899
JR・阪急・阪神・市営地下鉄山手線三宮駅から徒歩6分 神戸市役所西側
地下道からお越しの際は、C1出口をご利用ください。
【持ち物】
- 受講ハガキ(講習の5日程度前に郵送でお届けします)
- 筆記用具
【その他注意事項】
- 新型コロナウイルス感染症の流行の状況により中止・定員が変更となる場合があります。
- 発熱、倦怠感、咳など体調不良の方は受講をご遠慮ください。
- マスクの着用については、個人の判断でお願いします。
- 遅刻及び早退者には受講済証は交付されませんのでご注意ください。
- 会場には駐車場はございませんので、電車、バス等をご利用ください。
- 講習会を欠席される(た)場合は、(一社)神戸市食品衛生協会にその旨をご連絡くださ
い。 - やむを得ない事情による受講日の変更は、当初受講予定日より1年以内に開催される講
習に限ります。
お問合せは・・
(一社)神戸市食品衛生協会 TEL:078(862)6470
月~金:9時~12時 / 13時~17時
【お申し込み・支払い方法】
- インターネットによる事前申込となります。
- 受講料のお支払いはクレジットカード、又はコンビニ決済となります。(申込から5日後まで)
- 下記ボタンからお申込みください。